Muteen

Un endroit pour échanger avec d'autres mutines, pour s'exprimer, pour se faire entendre.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 De quoi se lécher les babines.

Aller en bas 

Vous préférez ?
le salé ...
0%
 0% [ 0 ]
le sucré ...
25%
 25% [ 2 ]
l'apéro ....
13%
 13% [ 1 ]
le dessert ...
13%
 13% [ 1 ]
la cuisine "épicée/orientale" (chinoise, marocaine ... ) ....
13%
 13% [ 1 ]
la cuisine chic mais simple ...
0%
 0% [ 0 ]
les plateaux télé et autres pique-nique ...
13%
 13% [ 1 ]
le fait maison ...
25%
 25% [ 2 ]
les surgelés :p ...
0%
 0% [ 0 ]
le restaurant ...
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 8
 

AuteurMessage
Coeur de crudité
Mollusque
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 26
Localisation : Pays du nougat.
Date d'inscription : 01/05/2007

MessageSujet: De quoi se lécher les babines.   Mer 2 Mai - 17:07

Vos recettes coup de heart

D'ici ou d'ailleurs ... des desserts aux amuses geules, du pique nique au diner chic ... donner nous vos recettes de toutes occasions et pour petits et grands.

I love you

Ps: en bonus un petit sondage ... sur vos préférences culinaires !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mad-moi-zailes.skyblog.com
Coeur de crudité
Mollusque
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 26
Localisation : Pays du nougat.
Date d'inscription : 01/05/2007

MessageSujet: Re: De quoi se lécher les babines.   Dim 6 Mai - 22:33

Le cake au pavot.


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Réalisation : très facile
---
3 oeufs
160 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de beurre
2 citrons non traités
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel
----

Ramolissez le beurre avec une spatule jusqu'à ce que cela forme une "pommade". Ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les oeufs et, peu à peu, la farine et la levure tamisée.
Lavez les citrons, prélevez le zeste d'un et le jus des deux.
Ajoutez-les à la préparation avec les graines de pavot.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50 min dans le four préchauffé à 180°C. (10 minutes thermostat 6, puis 40 thermostat 4.)
Avant de démouler, laissez refroidir.
---

Ca parrait étrange mais c'est à tomber !!!!
:p :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mad-moi-zailes.skyblog.com
Lux
S'émancipe
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 27
Localisation : Dans un trou
Date d'inscription : 04/03/2007

MessageSujet: Re: De quoi se lécher les babines.   Mar 8 Mai - 21:03

Waouh, ça à l'air bon, mais le pavot, ça à pas un gout un peu salé, alors avec un cake sucré c'est bizare. Enfin j'ai pas gouté donc je peut pas dire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cocoone.blogspot.com
Coeur de crudité
Mollusque
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 26
Localisation : Pays du nougat.
Date d'inscription : 01/05/2007

MessageSujet: Re: De quoi se lécher les babines.   Mer 9 Mai - 14:35

Ba justement moi c'est ce côté sucré-salé qui me plait =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mad-moi-zailes.skyblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: De quoi se lécher les babines.   

Revenir en haut Aller en bas
 
De quoi se lécher les babines.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je viens de perdre un être cher.....
» changer l'inverter d'un portable
» [Festival] - Geek faeries - 5/7 juin 2015 à Selles sur Cher
» Mapsource: à quoi ça sert?
» A quoi sert le Portail?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Muteen :: Voir-Entendre-Goûter-Sentir-Toucher :: Crèpes Suzette et brioche grillée - Forum cuisine-
Sauter vers: